您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市收听收看丹东市关于落实陈求发书记来丹调研防汛防台风工作会议

2020-08-31 15:56      来源:凤城时讯

    8月28日,我市组织收听收看丹东市关于落实陈求发书记来丹调研防汛防台风工作会议。市领导刘向东、辛德成在我市分会场参加会议。

  会上,丹东市副市长刘国栋及相关部门负责人分别传达了省委书记陈求发来丹调研防汛防台风工作时的讲话精神,对全市贯彻落实陈求发书记讲话精神进行安排部署,并就当前全市防汛防台风工作提出具体要求。

  会后,市长刘向东召开会议对我市防汛防台风工作进行再动员再部署。

  刘向东要求,要深入贯彻落实本次会议精神,形成文件并转发到各乡镇(街道),指导防汛防台风工作。由应急管理局牵头,按要求迅速做好核灾报灾工作,做到实事求是、应报尽报。由市防指办公室牵头,组织各单位上报今年防汛防台风工作总结,为今后我市更好地防汛防台风奠定基础。要提前做好项目包装,由发改局和水利局牵头,围绕今年防汛工作中基础设施建设方面的短板包装项目,尽快开展普查、调查工作,尽快完善各项手续,提前做好新一轮向上争取项目的准备。要从工作机制上找差距,以此次防汛防台风工作为契机,加强和完善我市的防汛、防暴雨预案,加快制定我市的防台风预案,进一步捋顺、规范全市核灾报灾救灾等方面的应急处置机制。

    刘向东强调,全市上下要继续保持紧张状态,做好后续防汛工作。要坚决克服麻痹侥幸思想和厌战松懈情绪,发扬连续作战、能打胜仗的作风,做好连续作战的思想准备和工作准备。尤其是自然资源部门要结合地质灾害具有延迟发生的特点,加强巡查排查,做到及时、科学处置,进一步加强地质灾害监测预警预报。水利部门近期要重点做好土门子水库泄洪及下游沿河乡镇的安全工作,聚焦防洪调度、预报预警、避险转移、防护巡查、物资准备等重点环节和重点工作,做到措施上再落实、责任上再明确,确保全市安全度汛。(赵芳卉 谭永华)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼