您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

凤凰城街道:积极应对“巴威”来袭,全力做好防范强台风准备

2020-08-26 15:34      来源:凤城时讯

    据气象部门预报,台风“巴威”预计在8月27日白天在辽宁和朝鲜的交界处登陆,丹东地区将会出现大到暴雨。为全力应对台风来袭,凤凰城街道连日来陆续安排防汛重点地区的居民进行撤离,将他们安置到村部、学校等安全地点,街道包村干部全部下沉到社区和村,做好重点地段地质灾害点的巡查,发现问题及时上报,及时撤离,确保安全度汛。

    凤凰城街道党工委和办事处领导带头深入到各村,对可能存在隐患的地点进行巡视,要求各村、社区在工作中要做到四个确保:确保防汛排查全覆盖无死角,确保救援队伍在岗在位不麻痹、不松懈,确保防汛物资准备充足、储备到位,确保险区人员转移撤离到位。

    “巴威”台风如果在辽宁登陆,很可能是近年来最强劲的一次台风。凤凰城街道党工委要求街道、社区、村全体干部要牢固树立政治意识和大局意识,做好全方位准备。水利部门已经准备好防汛编织袋3000个,沙石料4000立方,木桩25立方,铁丝1000公斤,挖掘机、铲车各一辆,水泵一台,铁锹等工具100余件。截至目前,全街道共转移危房险户52户148人。雨情是命令,防汛是责任,凤凰城街道全体工作人员必将坚守工作岗位,做到24小时值班在岗,确保街道全体居民安全度过强台风天气。(牟迪新 宋评)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼