您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市收听收看省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议

2020-08-26 15:33      来源:凤城时讯

    8月22日,辽宁省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,通报我省及大连疫情防控情况,研究部署全省秋冬季疫情防控、经济发展和防汛工作。省委书记、省人大常委会主任、省总指挥部总指挥陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省总指挥部总指挥刘宁出席会议并讲话。市四大班子领导在我市分会场参加会议。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视大连聚集性疫情防控工作。为深入贯彻习近平总书记重要指示、落实李克强总理批示要求,孙春兰副总理专程到大连调研指导疫情防控工作、提出明确要求。国家有关部委给予了及时的指导。疫情发生后,省委、省政府高度重视、果断行动,举全省之力,指导支持大连抗击疫情。大连迅速进入战时状态、全力做好防控工作。在党中央坚强领导下,大连疫情防控取得重要阶段性成果,成绩来之不易。

  会议要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好秋冬季疫情防控各项准备。坚持常态化防控与应急处置相结合,加强物资储备和管理,强化医疗救治队伍建设,更好发挥区域性集中救治中心作用。严格落实学校主体责任,做好秋季开学疫情防控,确保开学安全有序。

  会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,继续加大力度,着力在盘活存量资源上下功夫,切实把包袱变成财富,在前一阶段工作基础上取得更大成绩,推动完成全年一般公共预算收入目标任务。要时刻绷紧防汛这根弦,各地区各有关部门和单位负责同志及各督导组和各级河长要迅速到岗到位、履职尽责,做好人员转移等应急工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,要压紧压实工作责任,各级党委和政府要落实属地责任,各行业主管部门要落实监管责任,各机关企事业单位要落实主体责任,做到守土有责、守土尽责。各级宣传部门要进一步做好宣传教育,引导公众加强自我防护,夯实疫情防控群众基础,要做好汛情相关宣传报道,引导群众自觉服从命令、及时转移。

  会后,市委书记李友就贯彻落实好本次会议精神提出要求,并结合我市实际,对疫情防控、经济发展和防汛工作进行安排部署。

  李友指出,我市疫情防控工作的进展情况充分印证了市委、市政府和市防指指挥调度的正确性。下一步,要继续坚定工作信心,继续保持对疫情防控的高度警惕,发现确诊病例要做到集中隔离,决不能掉以轻心。要做好学校开学疫情防控工作,教育部门、卫健部门及各乡镇(街道)负责人要不漏一处,做到全市各级各类学校全覆盖,落实好防控责任。同时,要加强宣传工作,在全社会营造浓厚氛围。

  李友要求,要进一步加强汛期安全工作,按要求对相关景区及水电站回水区、水库水面等灾害易发点采取关闭措施,把困难估计得更充分,务必做到思想上不麻痹、工作上不松懈。

  李友强调,要强化领导,分管领域负责人要加强对分管领域的调研,各相关工作组要不等不靠、不推不拖。要抓住工作重点,加强分工合作,做到实事求是。要听从调度,始终和上级部门保持一致,责任人要到岗到位,做到思想上重视、目标上明确、责任上压实、措施上落实、效果上求实、领导上抓实、行动上及时。(陈烁 李兆禹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼