您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

大兴镇党员干部防汛一线显担当

2020-08-26 15:33      来源:凤城时讯

    连日降雨使防汛形势愈发严峻,为确保安全度汛,保护人民群众的生命财产安全,大兴镇党委迅速响应,充分发挥党员干部模范带头作用,深入一线、靠前指挥,到沟渠、河流、泥石流易发区、主干道、漫水桥、地势低洼区域等重点部位查看雨水存积情况,做好水流疏导、设施抢修、安全维护等工作。

    24日上午9时,大兴镇党委组织党员干部、民兵预备役人员50余人冒雨赶往泥石流易发区,按照既定的应急方案启动防灾应急治理及人员撤离。党员干部逐家逐户上门做工作,劝导村民迅速转移,遇到行动不便的老人,就将其从家中背至安置点。通过大兴镇党员干部的劝导及帮助,成功转移村民18户40人,采取集中避难方式对转移村民进行妥善安置。同时,党员干部自发对地质灾害点、险防危房、险工险段等隐患情况进行再排查再摸底,发现危险情况马上启动应急响应。

    在暴雨这场“大考”面前,广大党员冲锋在前,用实际行动践行“走前头作表率”要求,成为防汛的“排头兵”。汛期还未结束,形势仍然严峻,大兴镇党员干部们将继续发扬艰苦奋斗精神,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力保障人民群众生命财产安全。(宋评 郭楠楠)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼