您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友调研全市重点交通项目建设、重点项目建设、安全生产及防汛度汛工作

2020-07-21 14:44      来源:凤城时讯

    7月17日,市委书记李友深入草河、大堡、东汤、石城、弟兄山、通远堡6个乡镇(街道)实地调研全市重点交通项目建设、重点项目建设、安全生产及防汛度汛等项工作,以点对点调度的形式,对包括推进“两新一重”建设等重点工作进行再调度再部署。市领导李继武、和原、卢军生陪同调研。

  在饶盖线草河保卫至凤凰山段(东环路)改线工程现场,李友实地察看工程施工进度,深入了解东环路建设项目规划、用地征拆、工程施工进展、防汛度汛准备等相关情况,仔细询问项目建设过程中存在的困难与问题,并现场调度、研究解决办法。李友强调,东环路建设项目作为全市的重点民生工程,意义重大、责任重大、困难重大。各相关街道和部门要咬住目标、相互配合、各司其责,想方设法保证施工进度;要认真落实安全生产责任制和防汛度汛工作;交通部门要发挥好职能作用,加强协调、搞好服务,确保工程顺利推进,争取项目早日完工、早日见效。

  随后,李友一行来到大堡蒙古族乡闫家至东汤国防公路改扩建设项目、东汤镇小外环建设项目、石城镇郑家岭抚丹线东高至关家堡段改建项目、大堡蒙古族乡陆航旅进出口道路建设项目现场。每到一处,都实地察看项目建设进度,认真听取相关情况介绍,详细询问工程规划、施工建设情况。李友强调,要抓住当前有利时机,加快项目进度,提高建设标准,保障工程质量,确保施工安全,构建完善交通路网体系,助力凤城经济社会全面发展全方位发展。

  在弟兄山化工园宝鑫炭素石墨电极二、三期项目现场,李友与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况、项目推进情况,当得知项目建成后将补齐企业发展短板、提升经营创效能力时,李友勉励企业要在保证施工安全的前提下,坚持高标准建设,力争早日投产达效。

  座谈会上,李友在听取了市交通局的工作汇报后指出,近年来,全市交通系统在交通规划、建设和管护等各项工作中取得了一定成效,确实发挥了应有作用,成绩值得肯定。李友要求,要把握自身定位,交通运输工作空间广阔、责任重大,全市交通系统要加强学习习近平总书记对交通运输工作作出的重要论述,不断提高政治站位,建设人民满意交通。要抢抓政策机遇,抓住国家加快“两新一重”工程建设新的历史机遇,统筹做好“十四五”规划,提高项目包装质量,加大项目争取力度。要加快项目建设,干好当前的,想好相关的,抓住重点交通项目建设,科学规划、统筹推进、保证质量。要强化岔路管护,做到专业队伍到位、设施设备到位、执法监管到位、干部群众到位,严格落实建好、管好、护好、运营好“四好农村路”要求。要坚守安全底线,狭义上讲就是抓好项目施工安全,广义上就是维护好道路交通安全,更要做到干部廉政安全。

  在分别听取了各乡镇近期重点工作汇报后,李友逐一点评,并对下步工作进行安排部署。

  李友要求,要夯实党的建设,各乡镇(街道)大部分都是新配备的班子,班子成员之间要互相补台、团结务实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发凝聚力、战斗力、基层党组织活力,进一步创新载体作用,新班子要有新气象、新作为、新成效。要稳定经济运行,抓好要素保障,突出项目建设,做好土地、规划、空间、征迁、财政资金等服务保障,尤其要打好经济开发区这张牌,确定好目标定位和未来发展方向,做好招商引资和“飞地经济”。要抓好乡村振兴,推进农村环境治理和乡村各项改革工作。要保障民生福祉,扎实做好脱贫攻坚自查、普查工作,做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,全面加强农村基础设施建设,加快补齐短板。

  李友强调,各乡镇(街道)、相关部门要担起责任,筑牢安全底线。要确保社会稳定,严格落实属地责任,全力做好信访维稳工作;要确保安全度汛,各乡镇(街道)、各部门要保持高度戒备,做好预案,严阵以待,一旦发现险情,及时上报、迅速处置,保证汛期安全;要确保安全生产,坚持“四不两直”的要求,多深入企业、深入现场、深入实际,做到警钟长鸣,常态化推进安全生产检查,杜绝重特大安全事故发生,特别是弟兄山化工园的凤城市张家沟化工有限公司要严格落实安全生产工作,强化企业防雷、防火、防汛等项工作;要确保打击成效,严厉打击非法盗采煤炭资源和林业“两乱”行为,发现一起打击一起,切实起到警示教育作用、发挥震慑效果。(谭永华 杜明)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼