您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

绿色养殖玩转生态循环农业

2020-05-28 09:06      来源:凤城时讯

    “前不久200头羊刚出栏就被预订一空,一直以来,我们农场的牛羊都是处于供不应求的状态。”在谈及双龙农场的经营情况时,负责人陆伟高兴地说。凤城市四门子镇方家村双龙家庭农场成立于2017年,占地100余亩,以养殖牛羊为主,年收入20多万元,此外农场还种植了大榛子及其它农作物。

    走进双龙家庭农场,农场里的300多头绒山羊和20多头肉牛正在悠闲地吃着秸秆加工成的饲料,不时发出“哞哞”和 “咩咩”的叫声。据农场主陆伟介绍,他的农场采用自给自足的经营模式,牛羊的饲料主要来自于农场和周围农户家的玉米、高粱等作物的秸秆,每年能达到1500多亩的秸秆消耗,极大缓解了秸秆处理的难题,牛羊产生的粪便经过发酵后又回到田地成为农作物的肥料。

    双龙家庭农场是四门子镇扶贫产业项目,用中央、省财政资金,以贫困户入股分红的形式,按投入资金的10%分配给贫困户,使贫困户稳定增收,共带动贫困户119户240人。

    位于草河街道山东沟村的凤城市枫源羊业家庭农场有限公司,是凤城地区规模最大的绒山羊养殖、育种基地,集生产、加工、美食为一体的一条龙产业,占地31.17亩,建有4栋标准化羊舍。现存栏绒山羊5000多头,年产绒量约4000公斤,产肉量约20万公斤,年销售额约1000万元,实现净利润约为200万元。

    枫源羊业家庭农场有限公司一直立足于绿色生态养殖,与辽东学院合作研究中草药养羊技术,通过在羊饲料中添加不同种类的中草药来提高舍饲绒山羊的肉质及绒质。项目合作达成规模养殖后,成功带动周边近500农户共同致富,直接安排农民就业近百人。另外,枫源羊业通过科技扶贫方式为15户特困户免费送羊,免费提供饲料、传授养殖技术,使他们迅速脱贫,年收入达2万元。(李兆禹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼