您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

小浆果发挥大“能量”

2020-05-26 09:47      来源:凤城时讯

    五月正是凤城市小浆果采摘的季节,走进草河街道温室大棚,果香迎面而来,蓝莓枝蔓上挂满成熟的果实,工人们正忙着采摘成熟的蓝莓,这些蓝色的小果实都是贫困户的“增收果”。

    以发展“小浆果”产业为特色产业代表的草河街道,努力打造区域蓝莓品牌,整合产业结构,发展带动二三产业,把蓝莓产品做精做强。随着农业技术的发展,蓝莓的品种和种植方式得以改良,每棚年产值约20万元,由于蓝莓种植和管理方法简单、见效快,受到广大农户的喜爱。草河街道小浆果正按照标准化、科学化、产业化要求,质量达到绿色无公害标准,使蓝莓产业得到快速发展。今年,草河街道计划建设蓝莓暖棚5栋,配套线路、滴灌设施、棚间作业道等,该项目总投资132.46万元,占地面积30亩。并计划建设成为辐射周边乡村并具有带头作用的蓝莓种植示范基地,带动更多农民增收致富。

    在沙里寨镇蔡家村、亮子河村,扶贫产业基地项目依托当地优势发展特色产业,以资金入股分红的方式,大力发展草莓、小柿子等小浆果种植产业,通过这种发展模式带动建档立卡户就业,并使其增收致富。“在家门口解决建档立卡户就业问题,农户年年有分红,农户的钱包是越来越鼓了。”沙里寨镇扶贫办负责人说。

    小小浆果扮靓了村庄,坚定了乡镇脱贫的信心,繁荣了乡村、富裕了农民,壮大了村集体经济,推动了农业高质量发展,改善了乡村生活品质。(丛杨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼