您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤城农商银行:立足城乡,服务三农,助推中小企业发展

2020-05-22 09:53      来源:凤城时讯

    5月17日,凤城农商银行举行成立10周年庆祝大会,总结10年来发展成果,部署今后发展目标和任务。

    凤城农商银行作为辽宁省第一家由农村信用社直接改制为农村商业银行的机构,10年来,秉承“实干兴行、行稳致远”的企业精神,致力于服务县域经济发展,服务全民创业的使命,立足城乡,服务三农,助推中小企业发展。截至今年4月末,凤城农商银行资产规模达到155亿元、各项存款余额突破123亿元、各项贷款余额突破81亿元,存、贷款规模与市场份额稳居凤城地区金融行业首位。

    10年来,凤城农商银行作为金融行业改革的先行者,根据我市经济发展特色积极践行普惠金融理念,持续推行惠农信贷政策,全面实施整村授信工程,加大对支农支小贷款投放力度,有效帮助“三农两小”创业和增产增收,成为我市振兴乡村、服务三农的金融主力军,为我市地区经济发展作出了突出贡献。

    目前,凤城农商银行已成为机构设置完善、业务产品齐全、管理模式科学、服务理念先进的现代化股份制商业银行,获得“中国服务县域经济领军银行”“中国地方金融十佳支持三农银行”“脱贫攻坚突出贡献单位”等荣誉称号。同时,凤城农商银行连续多年被评为“纳税信用A级企业”“凤城市纳税20强企业”“纳税超过五千万元企业”,是我市的纳税大户。

    凤城农商银现有营业网点28个、离行式自助银行2个、助农取款点205个,服务网点覆盖了全市19个乡镇、201个行政村,打通了金融服务的最后一公里,有力助推了凤城地区经济社会发展。(胡赢 朱喜裕)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼