您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

省第九届全民读书节“云”开幕

2020-04-24 10:18      来源:凤城时讯

    4月23日是第25个世界读书日,与往年的读书节不同,本届读书节开幕式不设观众和线下活动,而是以“云”开幕的形式与广大网友见面。

    上午10时以“读辽宁,爱辽宁”为主题的省第九届全民读书节活动开幕式正式开始,快手账号“丹东读书”与全省14个市的官方快手账号、微博、抖音联动直播,实现了播放平台多元化、播放场景分众化。

    开幕式上,公布了省第九届读书节活动推荐阅读书目,向网友发出读书倡议,发布了读书节系列活动先导片,并诵读经典诗文,带领广大网友在书香中畅游辽宁,感受辽宁厚重的历史文化积淀与今天的美好。同时,包括辽宁籍文化名人、辽宁援鄂医护人员、著名学者在内的众多嘉宾纷纷在线上分享人生经历和阅读感受。

    开幕式上还设计了多个兼具知识性、观赏性和趣味性的现场互动环节,将1.2万本实物主题图书、5000张慧谷全年阅读卡、20万张北方图书城线上线下六五折通用书券作为礼物,赠送给参与观看和互动的网友。(丛杨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼