您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

市司法局开展国家安全日宣传教育活动

2020-04-22 15:27      来源:凤城时讯

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,按照司法部、全国普法办及省委国安办的工作要求,近日,市司法局以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,在全市开展了全民国家安全教育日普法宣传活动。

    市司法局依托单位微信工作群,发布反恐宣传图片、文章、小视频,在抖音、火山、快手、全民小视频等APP上开通账号,发布百姓喜闻乐见的普法小视频,增强影响力、引导正能量,在微信公众号上开展国家安全法律法规的宣传,利用手机微信群和朋友圈等手段,扩大“辽宁反恐”微信公众平台的推广。此次宣传活动,司法行政系统上下联动,依托微信朋友圈、短视频APP、公众号等新媒体手段转发各类涉及国家安全教育内容80余次,累计点赞量超过2000次。

    各基层司法所立足疫情实际,开展线下宣传活动,草河司法所、白旗司法所悬挂标语、发放宣传单,努力营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,提高群众的国家安全意识,;鸡冠山司法所、凤山司法所紧紧围绕“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”的主题,积极开展宣传法治活动,分别在村、小区、企业、学校粘贴宣传单,发放《枫桥经验》人民调解经验书籍;通远堡司法所利用电子宣传标语等方式,广泛普及“维护国家安全是全党全国人民的共同任务”等国家安全法律精神,进一步提升了辖区广大人民群众的国家安全意识。截至4月15日12时,司法行政系统累计发放宣传单600余份,张贴“辽宁反恐”微信二维码100余张,依托各乡镇机关LED显示屏开展国家安全教育,起到了很好的宣传教育效果,使国家安全,人人有责的理念深入人心。(刘祯)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼