您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

白旗镇防火演练练精兵

2020-03-26 10:17      来源:凤城时讯

    当前,已进入春季森林防火期,为提升处置突发性森林火灾能力,提高森林防火队伍实战水平,3月18日,白旗镇举行了一场森林防火应急演练,森林防火应急分队26名队员全员参加。

    此次演练模拟了白旗镇后营村某处山头发生森林火灾,森林防火应急分队紧急部署、集结动员、现场扑救等森林火灾处置的全过程。活动中,镇护林大队大队长为大家讲解了扑火知识和灭火器使用规则。

    据该镇分管森林防火工作领导介绍,此次应急演练是对镇森林防火应急预案的全面检验,锻炼了扑火队员在现场组织、协调应变和应对森林火灾处置等方面的能力,为实战打基础。(于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼