您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市预算单位财务电子数据采集工作顺利完成

2020-03-26 10:17      来源:凤城时讯

    为充分运用大数据现代化审计手段,提高审计效率,实现审计监督全覆盖工作要求,按照国家审计署和省审计厅的安排,近日,市审计局启动了我市全地区所有财政一二级预算单位财务电子数据采集工作。

    由于电子数据采集工作专业性很强,局领导选调精兵强将,攻坚克难,全体审计干部克服畏难情绪,不断学习新技术新方法,努力适应新时代审计工作新需要。针对该局计算机专业人才缺乏的实际情况,局领导决定从内部挖掘潜力,鼓励审计干部自主学习数据采集和数据标准化处理技术,边学边干,先行先试,把这次数据采集既当成一次练兵,一次实战,确保按时完成工作任务。

    经过一个多月的不懈努力,我市54个一级预算单位、77个二级预算单位的财务电子数据采集和标准化处理工作均已顺利完成,并上报上级审计机关。

    通过这次工作实践,该局审计干部增强了自主学习数据采集和数据标准化处理技术的积极性和主动性,提高了数据处理和数据分析等大数据审计的能力和水平,为实现“审计监督全覆盖”,全面提高审计质量和效率打下坚实基础。(杨超宇)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼