您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

鸡冠山镇严把食品安全、餐饮经营场所防疫关

2020-03-26 10:17      来源:凤城时讯

    “饭店烧烤店:门口张贴疫情防控公告、业主签订承诺书,从业人员晨检体温记录、必须戴口罩、着工作服,单间雅间封封条,即买即走……”这是鸡冠山镇市场监督管理所负责人工作日记上记录的内容。

    自新冠病毒暴发以来,鸡冠山镇市场监督管理所积极贯彻国家、省市有关疫情防控工作部署,深入全镇饭店、烧烤店、药房、镇卫生院、超市、养老院以及单位食堂等,广泛开展疫情防控工作的宣传、监督和检查,严把食品安全、餐饮经营场所防疫关。

    连日来,市场监督管理所工作人员每天不定时地对辖区内的超市、饭店、药房等进行巡查,有时巡查到晚上10点钟。检查中看到,每家超市都能按照要求做到定时消毒、店员佩戴口罩、各店在入口处均张贴着“进店请佩戴口罩”的告示。超市各类食品、生活必需品等价格平稳,进货票据齐全;饭店、小吃部均没有客人在店用餐,严格遵守“即买即走”的规定;镇舒心养老院为老人晨检体温记录完整规范,每天两次室内消毒,尽量不让老人出门,降低感染风险;单位食堂的工作人员严格落实从业人员体温晨检及进入操作区消毒制度,并按照要求佩戴帽子、口罩、手套,更换工作服等。

    截至目前,鸡冠山所共出动执法人员170多人次,与草河所开展联合执法检查30余次,每日检查饭店、超市、药房等40多户,下发《承诺书》和《重要通知》150余份。下一步,鸡冠山镇市场监管所将继续立足本职,持续强化防疫期间食品安全监管,严厉查处食品安全违法违规行为,落实疫情防控各项要求,切实提高食品安全保障水平。(杨颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼