您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

审计工作有序开展,助力打赢疫情防控阻击战

2020-03-25 10:30      来源:凤城时讯

    疫情期间,市审计局认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话、重要指示、批示精神,围绕市委、市政府有关疫情防控和复工复产等重大决策部署,坚持一边疫情防控工作不放松,一边审计业务工作积极有序开展,为凤城经济社会高质量发展保驾护航,助力打赢疫情防控阻击战。

    该局及时成立疫情防控领导小组,全面负责领导审计局疫情防控工作,明确责任,抓严抓细防控工作。同时,积极配合政府和社区做好卡点防控工作,坚持24小时值班值守,尽量减少单位人员聚集,积极开展网上办公。使用电话、微信、电子邮件等网上办公方式,向局全体干部职工及时推送疫情防控方面的相关文件、信息、动态等,供全体审计干部学习掌握。

    该局按照国家审计署统一安排部署,2月1日上午,成立应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计组,专题研究有关审计业务工作。从提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识疫情专项审计的极端重要性,认真贯彻执行国家审计署、辽宁省审计厅及丹东市审计局审计工作方案,抓住审计重点、实事求是,以结果导向看效果,资金是不是用到疫情防控上,采取的措施是不是对疫情防控有利,边审边防、边审边改、边审边建。在非常时期采取非常措施来审计,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,尽量采取非现场审计方式,缩短现场审计时间,减少人际接触,按照丹东市审计局要求,按时保质保量报送审计快报和阶段性成果。同时,该局积极部署2020年预算执行方案,3月10日审计局召开会议,安排部署对凤城市政府26个组成部门预算执行审计全覆盖方案。(王凤新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼