您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

石城镇:防火演练 防范未“燃”

2020-03-25 10:30      来源:凤城时讯

    3月18号,为进一步落实好森林防火及秸秆焚烧工作,有效防范和坚决遏制消防安全事故,切实保障群众生命和财产安全。石城镇组织机关干部、村干部开展了森林防火演练活动,30余人参与。

    上午9时,石城镇召开全体护林员大会,传达市林业局下发的防火文件,学习防火知识和和森林防火的法律法规,并组织护林员进行防火演练。

    “3分钟后开始正式演习,前方200米处起火,风助火势,大家做好准备,各分队分头开展。”上午10时,镇主管森林防火副镇长一声令下。各组迅速投入战斗,熟练的使用风力灭火器、灭火弹等器材进行灭火,仅用4分23秒便将火灭掉。

    通过本次森林防火演练,不仅加深了大家对应急处理和消防救护知识的理解,清晰地认识到如何面对突发的紧急情况。同时,检验了石城镇森林消防科学指挥、快速反应、协同作战的能力。此次森林防火演练顺利完成,并取得预期的效果。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼