您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

边门镇吹响复工复产“集结号”

2020-03-24 10:21      来源:凤城时讯

    抓复工复产就是抓经济、抓发展。连日来,边门镇统筹做好疫情防控和经济社会发展两项工作,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,有序推进镇域企业复产、重点项目复工,全面恢复生产生活秩序。

  员工满员到岗,生产线全线运转,产能百分百恢复……连日来,位于边门村的矿冶齿轮有限责任公司生产车间呈现出一片热火朝天、有条不紊的工作景象。疫情来袭,企业节后复工时间向后延迟,然而由于企业生产周期较长,企业目前销售额与往年同期相比基本持平。公司总经理郭明对记者说,延期交货已经取得客户们的谅解,目前企业已经全部恢复正常运转,在做好防护的前提下,工人们正在加班加点赶制年前接收的订单。

  鑫垚生态农业草莓园是边门镇2019年5月新开工建设的农事项目,拥有18栋高标准温室大棚,总投资1000余万元,占地230亩,草莓亩产可达5000至6000斤。春节前后正是草莓上市的黄金期,为了尽可能减少损失,鑫垚生态农业草莓园采取延迟草莓成熟期、低价供应本地市场等方法积极开展生产自救。负责人贾森说,投产第一年就赶上疫情,可以说损失比较大。期间,政府给予很多帮助,积极协调解决了用工问题。从2月10日开始,销售形势逐步好转,草莓已销往北上广地区。

  一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,边门镇两手抓、两不误、两促进,第一时间成立企业复工复产工作专班,对企业复工复产开展统筹协调、精准指导,确保政策传达到位、物资准备到位、要求落实到位、协调服务到位,以实际行动跑出“边门加速度”,在战“疫”中抢得复工先机。截至目前,全镇5个规模以上企业和52家企业全部复工。(刘莹 姜洪海   摄影:刘莹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼