您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

备战开学!我市教育系统开展疫情防控演练

2020-03-19 13:50      来源:凤城时讯

    为充分做好春季开学前准备工作,坚决防止疫情在校园传播蔓延,连日来,我市各级各类学校陆续开展疫情防控工作应急实战演练。

  演练之前,各学校提前召开防控演练行动筹备会,制定了演练预案,制作了多维防控流程图、通风消毒流程图、测温流程图、新冠病毒知识及预防宣传图、食堂就餐及从业人员工作流程图等宣传展示板,把防控演练做精做细做实,以保证开学后遇事不慌、沉着冷静,全力确保师生生命安全和身体健康。

  应急实战演练内容切合实际,包括开学后学生每日错时入校,校车乘载学生体温检测,学生入校排队登记、测温,错时上下课及活动场地安排,宿舍进出登记、测温,错时排队洗手和分隔就餐,隔离区设置,发热情况紧急处置,教室、食堂、宿舍消毒等所有流程,并分场次进行了逐项演练。

  通过本次实战演练,有效提高了各学校针对疫情的应急处置能力,对促进各学校防控和救治工作的科学化、标准化和程序化起到了积极的推动作用,为开学后疫情防控和教育教学工作的正常有序开展提供了有力保障。(王艳君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼