您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

通远堡镇:温室大棚竞争“春”

2020-03-18 15:21      来源:凤城时讯

    春回大地,通远堡镇积极组织农民抢抓农时,有序开展农业生产,保障农产品市场供应。

  授粉、采摘、装袋、称重……在老堡村5组村民陈永安的智能温室大棚,黄瓜已经到了收获的时间,一根根嫩绿的黄瓜,点缀着黄色的小花,散发着特有的清香。陈永安正在熟练地修整枝叶,对成熟的黄瓜进行采摘、装箱,准备送往农贸市场。据了解,通远堡镇在做好疫情防控的同时,通过开展蔬菜种植培训,指导种植户进行蔬菜生产,保证特殊时期广大群众能够吃到“放心蔬菜”。

  一垄垄西红柿苗绿意盎然、长势喜人,一片片芹菜、茼蒿铺满整个大棚,在春日清晨的阳光里“卖力”地生长。“感谢镇政府对我们农户的帮助和支持,畅通蔬菜生产销售渠道,将疫情对我们的影响降到了最低。”小黑山村大棚种植户艾纯福说。

  为保障农产品市场供应,通远堡镇不断调整蔬菜大棚种植模式,优化农业产业结构,促进疫情防控和作物生产“两不误、两促进”。副镇长李庆龙说,眼下就要进入春忙时节,但疫情防控仍在继续,各项工作都需要提前统筹协调,既要做好疫情防控,又要抓好农业生产,确保老百姓的“钱袋子”不减收。(安立军)

 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼