您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

管家村:巧用学习强国平台培训春耕技术

2020-03-17 14:36      来源:凤城时讯

    春耕在即,如何在做好疫情防控的前提下抓好春耕生产,草河街道办事处管家村独辟蹊径,利用学习强国平台向村民传授大榛子剪枝等相关春耕生产技术,做到春耕生产和疫情防控两手抓、两不误。

  记者闻讯来到管家村的大榛子园,看到驻村第一书记彭文明正拿着手机,通过学习强国视频会议平台,向种植户们现场直播专家的剪枝操作。

  管家村是远近闻名的大榛子种植基地,目前全村种植大榛子3000余亩,并于去年成立大榛子合作社,有会员135名。今年村“两委”班子准备带领大家再接再厉,继续做大做强这一传统优势产业,可是受疫情影响,在春耕时节不能把种植户集中起来进行相关技术培训。这时,驻村第一书记彭文明想到了利用学习强国平台进行现场视频教学,这一想法得到了种植户们的积极支持,大家纷纷下载学习强国APP,并能熟练使用。

  通过学习强国视频会议平台,专家技术人员向大家讲解了大榛子的春季剪枝、病虫害防治、灌溉施肥等技术,并现场解答大家提出的问题,让种植户们足不出户就能掌握春耕生产技术。(王军 王克平 摄影葛宇)

 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼