您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

境外返凤人员:点对点运输,严格管控隔离

2020-03-15 13:10      来源:凤城时讯

    近期,国内新冠肺炎疫情形势逐渐稳定,然而周边国家疫情却开始迅速蔓延。为有效应对境外返凤人员对我市疫情防控造成的影响,全力保护人民群众生命安全和身体健康,我市对境外返凤人员实行点对点运输,专人专车、统一运送,直达我市定点宾馆集中隔离,并进行核酸检测,做到严管严控,严防境外疫情输入。

    3月9日晚6时10分,记者专程跟随市疫情防控指挥部严防输入组来到丹东高速口对接境外返凤人员。据了解,对接的时间是不固定的,一般提前2个小时才会接到是否有返凤人员的通知,大家都是随时待命,在有限的时间内做好准备和防护,在完成和丹东工作组的对接后,将人员接回凤城。

    晚7时30分,天已黑。由交通、公安、卫生防疫部门工作人员组成的严防输入组缓缓驶出凤城高速口,直接开往定点隔离宾馆。这是他们当天从丹东高速口接回的第二批境外返凤人员。为了防止病毒交叉传播,市卫生防疫部门还出动了120负压急救车,采取各项防护措施来保障安全。

    到达定点隔离宾馆后,由市文化旅游广电局牵头的市疫情防控指挥部金融外事组负责境外返凤人员的接收和隔离管控。经过身份确认、信息登记、体温测量、消毒处理等项工作后,返凤人员正式入驻,接受为期14天的隔离医学观察。期间,金融外事组在严把身份关、检测关、入驻关的同时,还对境外返凤人员提供24小时的便利服务,通过热线电话进行耐心解答,舒缓对方烦躁的情绪,让他们充分感受到家乡人民的关爱。

    从交接,到运送,再到入驻、隔离,每一天,我们的工作人员都在重复这些工作。他们中有很多人是主动请战,主动要求不轮休,宾馆原有工作人员全部撤出,由政府全面接管。疫情面前,他们尽可能用最少的人员坚持最长的时间,最大限度降低风险,最高标准完成任务,他们是最美的“逆行者”。(刘莹 姜洪海  摄影:刘莹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼