您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

我市各职能部门高效助推企业有序复工复产

2020-03-14 10:24      来源:凤城时讯

    面对疫情对经济发展产生的影响,我市一手抓疫情防控,一手抓复工复产,因企施策、精准施策,提升服务质量,优化营商环境,多措并举帮助企业复工复产。

  当前,抗击疫情争分夺秒,企业开复工更是箭在弦上。为了帮助企业在复工复产过程中了解掌握相关工作要求和政策规定,市营商局收集整理国家和省市相关文件,印刷成工作指导手册,供各企业参考。同时,市营商局充分发挥“互联网+政务”的优势,引导企业通过政务网办理各类政务服务事项,并同步开通窗口咨询帮办电话,做好全程服务指导。

  面对企业复工潮,市场监管局认真贯彻落实市委、市政府关于全面支持企业复工复产和安全生产工作的要求,科学统筹疫情防控和安全监管两项工作,做到复工前研究、复工中跟进、复工后监管,并从提升政务服务、保障市场供应、加大执法力度、完善保障措施等几个方面为企业复工提供强有力支撑。同时,市场监管局进一步强化复工企业特种设备安全监管、产品质量监管、食堂监管,确保企业生产运行安全、职工饮食安全。

  为助力企业复工复产,市工信局进一步优化服务流程,指派专人负责企业开复工相关咨询、申报材料审核、实地检验等项工作,深入复工企业摸底调查,详细了解企业复工复产时间、疫情防控准备、人员信息核查等基本情况,并对企业复工复产遇到的各类问题进行分类整理,及时协调解决物资保障、交通物流、工人返岗等实际困难,做到情况清、底数明、信息准。(刘欣 胡赢)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼