您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

通远堡镇“二维码”登场 排查行程“神助攻”

2020-03-06 16:00      来源:凤城时讯

    “您好,请扫码,方便了解您的行程,谢谢配合。”在通远堡镇高铁站卡点,工作人员有条不紊地引导下车旅客。

    为更进一步掌握外来及返乡人员情况,有针对性地做好疫情防控工作,通远堡镇在我市乡镇率先推广使用“手机近期漫游区域行程二维码”。

    镇防控指挥部在高铁出站口、火车站出站口设立扫码点,每一位下车的旅客经引导到扫码点用手机扫描后,可显示该手机号码30天内的活动轨迹,精准查找并梳理出每个时间阶段、每个停留地区,实现活动轨迹的跟踪溯源和实时监测,画出“活动轨迹图”。

    同时,镇防疫指挥部将“二维码”统一缩印在防疫工作证上,包村、社区机关工作人员在下村、入户排查时,可随时随地掌握被排查人员的近期行程轨迹,在提高排查和追踪效率的同时,做到快速查找、精准分析,快速反应、精准追踪,快速管控、精准隔离,落实落细疫情防控,实现信息实时共享、人员“有迹可循”。

    “漫游区域行程二维码”使用当日,在通远堡西站返凤人员中就成功排查出活动轨迹在外省的本地户籍人员29人和2例活动轨迹在省内的外省户籍人员,成为助力疫情防控的“神兵利器”。(李妲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼