您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

大堡乡抓防控保生产?

2020-03-05 10:55      来源:凤城时讯

    2月19日,大堡蒙古族乡农业服务中心的工作人员来到乡内规模较大的设施农业火龙果和食用菌蘑菇大棚,检查指导新冠病毒的防控措施,确保疫情期间不误农业生产。

    冬去春来,气温回升。每年的这个时候,人们开始筹划今年的农业生产计划。大堡乡为防止因疫情影响老百姓的农业生产,提早谋划,在防疫的同时,保障乡内农业生产稳步推进。大堡乡近几年设施农业发展较快,为提高收益,乡政府逐步引导村民进行产业调整,种植蓝莓、西瓜、蔬菜的农户越来越多。防疫期间正是蓝莓开花坐果期、西瓜育苗期、蔬菜成熟期,为保证乡内农业生产不受疫情影响,大堡乡多次到瓜棚指导,了解用工情况,告诉农户如何建立台账、工人之间距离多远能够有效防护、每天要测量几次体温等等,并严格督促他们佩戴口罩,做好消毒。防疫期间,大堡乡为蔬菜运输开辟绿色通道,为运送蔬菜的车辆印发通行证,农户将蔬菜装箱称重后送到指定地点,收菜商每天定时到指定地点将蔬菜运送到各大菜市场,在保证菜农不受损失的基础上,也保障了市场上蔬菜的供应。

    大堡乡在疫情期间一手抓防控一手抓生产,紧绷疫情防控这根弦,有效保障防控生产两不误,做到守土有责、守土尽责。(吴晶云)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼