您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

暴风雪来临,让温暖和希望洒遍凤城城市乡村

2020-02-14 15:36      来源:凤城时讯

    据中央气象台预报,未来两天,我市将迎来大范围强降雪,局部地区暴雪,同时大风降温,迎来2009年以来最大气温降幅,最低气温将达到零下十四度,北部山区气温将更低。

  此时,正是我市防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战、防疫战的决胜期、关键期,在市防疫指挥领导小组的统筹安排下,全市已经在全市城乡洒下了防范疫情的天罗地网,仅在城区内,就设立了126个卡点检查站;在农村,更是有一千多个卡点。在卡点上,党员干部、社区工作者、志愿者24小时值班值守,尽职尽责,严格遵守着值班检查要求,对来往行人和车辆进行登记检查、体温测试、劝返等细致工作。

  寒潮来临,降温来临,为此,我们向全市广大城乡居民发出号召:

  请您提前做好家庭生活物质储备,未来几天尽量减少出门;

  大雪封路,天寒地冻,请您最好居家锻炼,天冷路滑,老人要防止外出滑倒受伤;

  在没有特殊情况下,请您不要出小区、不要出村组、不要到人群聚集的地方;

  因为,您的每一次出行,我们的值班人员就要打开值班的帐篷、打开车门,为您检查登记,要知道,无论是帐篷还是车辆,一点的温暖的空气因为一次开门将荡然无存;您的每一次出门,值班人员都要在寒风中为您登记,他们几乎冻僵的双手要在您的通行证上一次一次划上记号。

  在此,我们在这里向全市人民发出号召,为我们的防疫狙击战献出您的温暖;

  如果您有锻炼的习惯,请在小区里锻炼、在家庭中锻炼;

  如果您有遛弯、遛狗的习惯,请在小区里进行;

  如果,您是热心的市民,请您未来几天,尽量呆在家里,为我们的防疫战做一点贡献,尽最大可能减少我们卡点工作人员的工作量。

  凤城,是一座充满爱心的城市,我们曾经创建了那么多凤城奇迹,无数志愿者成为全国学习的榜样;我们曾经帮助过无数家庭困难、就学困难、突发大病的家庭;我们曾经被三届最美凤城人感动,那么,今天,我们就是最美凤城人,我们伸出双手,让温暖和希望洒遍凤城城市乡村。

    寒潮终将离去,疫情终将结束,美好的生活就在明天。

  今夜,让60万凤城人凝聚成一道防疫防控阻击战的最强战线,让60万凤城人凝聚成一个美丽的故事,那是团结的故事,那是爱心的故事,那是奉献的故事,那是胜利的故事。(凤城市新时代文明实践中心    摄影:姚学 罗丽娟)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼