您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市场监管局全力打造“无接触零售药房”

2020-02-14 10:49      来源:凤城时讯

    面对疫情的严峻形势,我市各家药店加紧布置“隔离防护区”,让顾客和药房营业员不近距离接触,打造“无接触零售药房”。

  为坚决遏制疫情,市场监管局建议各药店设立“隔离防护区”,并尽量不使用现金支付,全力打造“无接触零售药房”,得到各药店的积极响应。目前,全市90%以上正常营业的药店均已布置“隔离防护区”。

  下一步,市场监管局将继续加大市场巡查力度,时刻提醒各经营业户在药店门口显眼位置设立警示标语,提示进店购买药品的顾客佩戴口罩。同时,明确要求所有药店的员工必须佩戴医用口罩上岗,药店每日要按规定及时进行消毒、通风,并合理安排好药店员工的工作和调休,做好自我防护工作。要稳定价格,杜绝囤积疫情防控急需的医用防护品、药品及借机哄抬物价等现象发生,切实担负起所承担的社会责任,保障全市人民防疫所需药械的市场供应。(王克平)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼