您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市1600余名机关党员干部增援战“疫”一线

2020-02-13 13:39      来源:凤城时讯

    疫情就是命令,防控就是责任。为最大程度减少人员流动,坚决切断病毒传播途径,有力遏制疫情蔓延,市疫情防控指挥部针对我市各社区疫情防控任务重、防控力量弱的实际,积极组织市直机关和事业单位机关党员干部深入社区,参与疫情防控工作,构建起横向到边、纵向到底的疫情防控网格,全力打好社区疫情防控阻击战。

  2月11日下午4时,记者兵分4路,深入凤凰城街道和凤山街道,实地探访各社区卡点防控情况。

  据了解,为全力做好社区疫情防控工作,切实解决凤凰城街道和凤山街道工作人员少、疫情管控压力大等难题,全市50个市直机关和事业单位的1600余名党员干部增援一线,分别深入凤凰城街道、凤山街道辖区内的23个社区129个卡点参与疫情管控和小区值守。

  记者在采访中看到,每个卡点配备的人员不定,少则二三个,多着四五个,各单位也根据各自实际情况实行“三班倒”或“四班倒”,不少卡点还搭起值班帐篷,保证全天24小时值守在疫情防控一线,而他们的辛苦付出也得到了广大市民的理解和配合。

  针对此次疫情管控工作,市疫情防控指挥部要求各单位领导要亲自带队、靠前指挥,各卡点工作人员要认真做好小区住户通行证发放、出入人员身份核实、身体检查、审核登记、排查记录以及政策讲解等工作。同时,要严格落实值守制度,做到岗在人在,严禁擅离职守、脱岗溜岗,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,保障全市人民的生命安全和身体健康。

  在此,我们呼吁广大市民少外出、多居家,外出时一定要佩戴口罩。疫情最终如何,取决于我们每一个人,不要让自己成为流动的感染者、传播者,这不仅仅是社会的责任,也是我们共同的责任。(刘欣 谭永华)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼