您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇: 聚焦解决百姓民生,确保群众节日供暖

2020-01-21 09:52      来源:凤城时讯

    一年一度的2020年传统春节即将来临,青城子镇党委、政府为保证全镇居民能够度过一个欢乐、祥和、平安的节日,统筹协调政府各部门,要求做好冬季及重大节日期间全镇百姓的取暖保障工作。

    从去年10月末到今年期间,镇党委、政府多次召开全镇供热调度会,按照凤城市“平安幸福过大年,人民公仆在行动”主题活动要求,提早谋划,聚焦解决百姓民生问题,迅速建立由党政一把手牵头成立的全镇百姓供热督查组,分别对镇内各个小区进行督查,重点检查锅炉房及各处换热站。工作中,镇政府对自己提出“三个清晰”“三个到位”工作目标。“三个清晰”即通过走访对辖区哪个地方不热要清晰、是什么问题要清晰、用什么办法解决什么问题要清晰;“三个到位”即供热管理部门、社区干部对有投诉的居民有投诉的地点要到位、投诉处理结果要到位、群众思想工作要到位,持续践行“不让一户老百姓挨冻”的庄严承诺,在重点排查供热问题工作过程中,祥光小区多户居民到镇政府上访,原供暖公司因经营不善,放弃对该小区今年的供热。镇党委、政府在接到群众的诉求后,不等不靠,高度重视,多次到群众中开展走访,征求意见,带领供热干部开现场办公会6次,同时召开党政班子联席会议,将祥光小区供热管道并网工作纳入到全镇主题教育“守初心、解难题、办实事”专项行动工作中,一边加紧施工,一边努力做好群众的思想工作,利用近一个月的时间,多方协调资金近100万元,克服各种工作压力,在供暖期到来之际,顺利完成该小区供热管道铺设、换热站设备安装、调试工作,保证了祥光小区100多户居民在今冬供暖期正常取暖。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼