您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市卫生监督所: 开展春节期间饮用水卫生监督检查

2020-01-21 09:52      来源:凤城时讯

    为保障春节期间我市居民生活饮用水卫生安全,防止生活饮用水突发公共卫生事件,保障人民群众身体健康,根据我市饮用水卫生安全状况,结合日常监督检查中发现的问题,市卫生监督所对市区内市政供水单位开展了卫生安全专项检查。本次专项检查重点内容为集中式供水单位消毒设施是否正常运转、水质是否符合国家标准,日常检测制度是否落实,使用涉水产品索证情况、直接供管水人员的健康证持有等情况。针对供水单位存在的问题,卫生监督员进行了现场指导,并下达了卫生监督意见书,要求供水单位做好涉水产品、消毒药品的索证、验收、保管制度,按品种批次类别,做好每日投药记录。供水单位负责人要增强饮用水安全意识,做好饮用水水质净化消毒和监测工作,防止饮用水卫生安全事故发生,做好突发事件应急预案,节日期间有专人负责饮用水卫生安全工作,切实做好春节期间的饮用水卫生安全隐患排查,确保市民度过一个健康祥和的春节。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼