您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

白旗镇: 开展迎新春走基层系列活动

2020-01-21 09:50      来源:凤城时讯

    春节将至,白旗镇党委、政府按照凤城市“平安幸福过大年,人民公仆在行动”文件要求,以新时代文明实践活动为载体,开展了形式多样的迎新春走基层活动,让辖区群众感受到更加浓郁的“年味”。

    开展安全生产大检查。为了确保春节前和即将召开的全国“两会”期间全镇安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好安全环境。自1月5日起,该镇组织安监、综治、公安、消防等相关部门对辖区内学校、幼儿园、工厂、加油站、液化气站、饭店、超市及重点行业企业等人员密集场所开展排查,对在排查工作中发现的问题,现场下发整改落实通知书,落实整改责任人,明确整改时限。

    开展矛盾纠纷排查化解。近期,该镇组织综治、公安、司法等部门在以往开展的矛盾纠纷排查化解工作的基础上,对全镇存在的重点不稳定群体和人员进行一次再排查、再梳理,切实做到了不留死角、不留隐患。并且做到任务清、责任明,明确处理意见、解决时限和处置预案,将各类矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。

    举办全镇中国象棋赛。为了满足全镇人民日益增长的文化需求,1月15日,该镇在后营村村部举办了白旗镇首届“小康杯”中国象棋赛,全镇共有9支代表队32名象棋选手参加了比赛,经过了一天的角逐,共有8名选手分别获得一、二、三等奖。

    开展进辖区防电信诈骗宣传活动。为了提高全镇人民的风险防范意识,近期,公安派出所组织全体干警深入辖区和集市人员密集的区域进行宣传,宣传防电信诈骗知识,干警们现场向辖区群众发放宣传资料3000余份。

    开展送春联活动。1月15日,聘请了学校的书法教师书写春联,并组织包村干部深入辖区开展送春联活动。共向困难群众送春联30副、福字30副,让困难群众在体会深深年味的同时,感受到党和政府的关怀和温暖。

    开展走访慰问活动。每到春节,全镇的低保户、五保户、困难户、建国前老党员、困难党员、离任村干部、优抚对象、退休有病的机关干部、村骨干党员以及敬老院都是镇党委、政府最牵挂的人,近期,该镇按照包村分组,由包村领导带队,带着机关志愿者为这100余户送去现金以及米、面、油等生活用品,折合人民币2.6万元。

    到敬老院为老人包饺子。为了献爱心、送温暖,让敬老院老人能在寒冷的冬季体会到党和政府的关爱和温暖,该镇组织机关志愿者服务队15名志愿者来到敬老院与服务员一道共为老人包饺子80斤。

    开展基层支部主题党日活动。为了加强基层组织建设,规范组织生活,1月15日,全镇各支部围绕“平安幸福过大年,人民公仆在行动”召开主题党日活动,各包村领导纷纷下村进行指导。同时,就各支部春节期间工作进行了安排部署。

    据镇党委副书记介绍,该镇想通过举办迎新春走基层主题系列活动,在全镇营造欢乐喜庆的节日氛围,不断提升着群众的幸福感、获得感和安全感。 (于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼