您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

市卫健局送健康下乡

2019-12-04 09:48      来源:凤城时讯

    日前,由市卫健局组织开展的“健康丹东行”健康素养促进行动走进边门镇的农村集市,为群众提供妇幼保健咨询和糖尿病日常知识宣传。

  活动中,来自市妇幼保健和计划生育指导中心、市卫生健康中心的志愿者们耐心细致地向群众解答关于糖尿病、孕产妇的相关问题,并发放《居民健康素养知识手册》《孕产期保健知识》《用药安全知识问答》等宣传资料和计生用品。

  据了解,今年以来,市卫健局按照健康素养促进行动项目实施方案要求,对卫生系统的宣传科教人员和基层村、社区的卫生所专兼职健康教育骨干进行了4次大型专题培训;结合省卫健委提出的“强全科基层行”和“大病不出县”试点县工作,相继开展了糖尿病的预防与治疗、心脑血管疾病的诊断与管理等大规模培训;结合重要卫生日,开展了“结核日”“碘缺乏日”“预防接种日”“5·31无烟日”“食品安全日”“肿瘤宣传周”“合理膳食宣传周”等主题宣传活动,让群众提升保健意识、享受健康生活。     丛杨

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼