您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市人大视察应急救护知识进校园工作

2019-12-02 09:52      来源:凤城时讯

    11月22日,市人大常委会副主任王毓娥带领视察组对应急救护知识进校园工作进行视察。副市长马坤陪同视察。

  视察组一行先后来到东方红小学、辽宁省农村实验中学、凤城四中,查阅相关文件,听取应急救护知识进校园工作介绍,现场观摩了教师与学生的心肺复苏、包扎等救护技能演练。在随后召开的座谈会上,视察组成员观看了关于应急救护进校园的相关报道,听取了我市红十字会应急救护知识进校园活动工作的汇报,并提出意见建议。

  据了解,自2018年应急救护知识进校园工作启动以来,在市红十字会、市教育局、市卫健局和团市委的积极配合下,我市有11所试点学校完成培训任务,有1420人参加培训并通过考核获得救护员证书,参与率达81%。

  王毓娥对我市应急救护知识进校园工作取得的成果予以充分肯定,并指出,学校作为应急救护知识培训的主战场,应逐渐扩展到初中、高中,小学可以通过宣传带动家长共同参与,最终实现应急救护培训走进每一个校园。应急救护的宣传要从医院到学校、从机关到社区再到全社会,引起全社会的重视,下一步,要把此项工作继续深入到农村和企事业单位。同时,市红十字会要进一步充实人员,完善队伍建设,多渠道筹集红十字会经费,用于购买应急救护所需要的器械、急救箱等;要积极参与党委、政府的各项民生活动,努力提升红十字会的自身能力和业务水平,把红十字会工作做得更出色。(丛杨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼