您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

社区情系困难户,结对帮扶显真情

2019-11-27 14:32      来源:凤城时讯

    凤山街道凤泽社区共有97户困难户,但是有一户却与其他的困难户有所不同,这便是李志丹家。李志丹,男,患有青光眼,曾出过车祸,身体状况不好,没有工作能力。有一个轻微残疾的四岁女儿,妻子因无力承担生活的重任离家出走,至今杳无音信,父女两人只能靠着微薄的救济金生活。得知这一情况,凤泽社区的党委书记志愿者服务队队长与凤山区救助中心的工作人员联系后,决定上门慰问。

    11月14日上午,凤泽社区的党员志愿者们与凤山区救助中心的工作人员来到李志丹家中,送去为孩子精心准备的新衣服、书包、笔本等学习用品以及慰问金,社区书记主动认领李志丹为帮扶对象,并嘱咐他要好好保重身体,坚定信心,以乐观健康的心态面对生活,如果在生活中有困难一定要联系社区,社区将尽全力给予帮助。李志丹情绪非常激动,他说:“谢谢党和社区对我的关怀,我一定会好好培养孩子,长大以后做一个对国家和社会有用的人,像你们一样帮助别人回馈社会。”

    此次慰问将为社区今后开展精准扶贫工作奠定坚实的基础,同时还将扶贫具体工作落到实处,切实做到结对帮扶一对一,解决困难户的实际困难,不做表面功夫,精准帮扶。  (隋利茹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼