您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政府召开第47次常务会议

2019-11-27 14:33      来源:凤城时讯

    11月22日,市长刘向东主持召开市政府第47次常务会议。

  会议传达了《国务院扶贫开发领导小组第八次会议纪要》精神。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高思想认识,紧盯“两不愁、三保障”目标,狠抓工作落实。扶贫办等部门和各乡镇(街道)要紧盯省脱贫攻坚审计组反馈指出的问题,一项一项整改到位,一件一件对账销号,坚决确保全面整改到位。同时,要举一反三、查缺补漏,不断健全和完善长效机制,确保问题不反弹、短板全补齐。要全力支持、密切配合,保障评估工作顺利开展。要持续巩固提升抓落实,确保真脱贫、脱真贫。

  会议传达了《辽宁省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法》文件精神。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要以高度的政治自觉,坚定不移贯彻落实党中央、国务院统计决策部署,牢固树立正确政绩观,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,努力构建不敢假、不能假、不想假的统计生态,为全市经济社会持续健康发展提供优质的数据服务和统计保障。

  会议以书面形式传达学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要按照有关规定,进一步规范重大行政决策程序。

  会议统筹推进党中央重大决策部署及省委、省政府重点工作的落实,并研究我市贯彻落实具体意见。会议认为,统筹开展党中央重大决策部署及省委、省政府重点工作的贯彻落实,是一项重大、严肃的工作,是检验“四个意识”是否牢固、“四个自信”是否坚定、“两个维护”是否坚决的试金石和重要标尺,必须坚决贯彻到底、全面落实到位。对于各项重点工作,特别是研究推进的党中央重大决策部署,各乡镇(街道)、各部门主要领导必须坚决扛起政治责任,亲自研究、亲自调度,严格按照要求,一项一项抓好落实;要马上召开专题会议,按照会议提出的各项工作要求,马上研究、马上布置;要立即安排专人,明确责任、压实任务,确保每项工作都有人抓、有人管;要形成任务清单,市政府全体班子成员每周都要向市委报送周政务,对自己的工作做到心里有数。同时,希望各乡镇(街道)、各部门迅速紧张起来、行动起来,突出问题导向、目标导向和责任导向,全力以赴做好各项工作,特别是坚定不移地完成党中央重大决策部署,抓紧每一天,快落实、早落实,确保按时保质保量完成各项工作任务。

  会议还研究了其他具体工作事项。(陈烁)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼