您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

新时代弘扬社会新风尚,学雷锋“孝老爱亲”志愿行

2019-11-25 13:59      来源:凤城时讯

    近日,团市委结合全国“敬老月”,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织凤凰医院、爱心义工团队志愿者来到大堡蒙古族乡中心敬老院开展“孝老爱亲”学雷锋志愿服务活动,看望慰问该院的老人们,并为他们送去了水果、米面油等慰问品。

    活动现场,团市委机关干部同敬老院的工作人员一起择菜,为老人们准备午饭。针对一些特护、行走不便的老人,团市委机关干部还专门将水果送到了他们的房间里。

    在敬老院食堂大厅,凤凰医院医疗志愿者为老人们开展义诊活动,护士们为老人们测血糖、量血压及做心电图,两位专家耐心细致地解答老人们的健康问题,叮嘱他们要注意身体,并给他们宣传普及健康常识。

    在大厅的另一侧,爱心义工团队的4名理发志愿者一边为老人理发一边与老人唠家常,让老人们倍感温暖,纷纷为此次活动点赞。

    此次新时代文明实践志愿服务活动是团市委“守初心、解难题、办实事”承诺的五件实事之一,旨在进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱老敬老的浓厚社会氛围。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼