您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市委外事工作委员会召开第一次会议

2019-11-25 14:02      来源:凤城时讯

    日前,市委外事工作委员会召开第一次会议。市委书记、市委外事工作委员会主任李友主持会议并讲话。

  会议讨论研究《中共凤城市委外事工作委员会工作规则(审议稿)》和《中共凤城市委外事工作委员会办公室工作细则(审议稿)》,讨论研究《关于贯彻中央、省新时代加强统筹地方外事工作部署的实施意见(审议稿)》,讨论研究《关于加强党对全市外事工作领导体制改革的实施意见(审议稿)》,讨论研究《中共凤城市委外事工作委员会2019年工作计划(审议稿)》。

  李友在讲话中指出,要深刻领会习近平外交思想,增强做好外事工作的责任感、使命感。提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平外交思想上来,以外事工作领导体制改革为新起点,坚持地方服从中央、局部服从整体的原则,充分发挥凤城的资源禀赋和区位优势,配合国家周边外交战略,维护国家主权、安全、发展利益,促进周边国家成为我国政治关系友好、经济纽带牢固、安全合作深化、人文联系紧密的可靠战略依托,以更加广阔的国际视野、强烈的责任担当,推动我市外事工作持续健康发展。

  李友要求,要充分发挥独特优势,构建我市对外开放新格局。坚持问题导向,补短板、强弱项、抓重点,在扩大对外开放、加强国际合作方面迎头赶上;主动融入“一带一路”建设,努力在传递友好信息、塑造良好形象、服务地方经济发展上取得扎实成效;有效搭建对外经贸合作平台,积极利用外事资源为我市经济发展服务;进一步强化外事管理和服务,避免“因小失大”,造成不良国际影响。

  李友强调,要强化党的领导,更好服务国家总体外交,服务全市经济社会发展,确保全市外事工作有序开展。严格遵守政治纪律、外事纪律和保密纪律,坚决贯彻党中央对外方针政策,树立外事工作“一盘棋”思想,强化“外事无小事”观念,形成共同发力的工作格局,推动我市外事工作不断取得新进展新成效,为凤城全面振兴全方位振兴提供坚强保障。 (刘莹 谭永华)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼