您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

全市主题教育专项整治工作推进会召开

2019-11-25 14:02      来源:凤城时讯

    日前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开,听取前一阶段我市专项整治工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。市领导李友、丁文波、陈志华、倪志新、赵越、朱辉、丛连云、侯立群、王尊勇、李永国出席会议。

  会议由市委书记李友主持。

  会上,李友对我市前一阶段专项整治工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一阶段工作提出要求。

  李友指出,要进一步加强政治引领,持续做好推进推动。要提高站位,坚持把党的政治建设摆在首位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把专项整治当作解决党内突出问题的重大部署,当作确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的重要举措,不断增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉。要继续加大边查边改力度,坚定信念、保持势头,全力以赴推进专项整治,确保按照丹东市委的序时要求完成任务。

  李友要求,要坚持瞄准靶向,持续压紧压实责任。各牵头单位要继续强化主体责任意识,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量完成整治任务。要做好与上级部门的沟通协调,对照专项整治评估标准对所牵头的专项整治工作进行梳理总结,开展自查自检,全面查缺补漏。要坚持解决一个问题、堵塞一个制度漏洞、健全完善一项制度机制原则,在逐条逐项抓好专项整治的基础上,见微知著、举一反三,不断深化扩大专项整治成果。同时,要做到经常向牵头常委、专项整治指导组汇报工作进展情况,不断增强工作合力,提高整治效果。

  李友要求,要强化督导检查,持续实现边查边改。专项整治组要仔细研究、吃透丹东市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治评估标准,逐一对照我市各项专项整治,深入开展督导、检查,切实做好全市专项整治工作落实工作。对未达到标准的,要在规定时限,做到边查边改、立行整改,确保专项整治取得实实在在的成效。同时,要以专项整治为契机,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,从多种维度确保主题教育深化拓展、发挥作用,引导党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,破除思想痼疾、形成发展合力。要在指导基层开展好专项整治的基础上,适时推广好经验好做法,从而减少基层探索时间,确保各项成果在基层落地生根、开花结果。要常态化开展明察暗访,进行正面宣传和负面曝光,确保全市主题教育专项整治工作高标准、高质量推进。

    李友强调,要坚持两个导向,持续取得工作实效。所谓两个导向,一个是目标导向,得知道我们的目标是什么,干到什么程度;第二个是坚持问题导向,针对汇报当中提到的一些问题和不足,补短板、强弱项,把这些工作做好,最终取得实效。要坚决打赢专项整治工作的攻坚战、持久战,强化组织领导,形成工作合力,推动专项整治工作取得实效。(赵芳卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼