您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

修路建桥解民忧

2019-11-18 15:04      来源:凤城时讯

    家住赛马镇双岭村的村民们最近十分高兴,因为困扰村民几十年的汛期出行难问题终于得到了解决,他们发自内心地感谢市交通局和双岭村“两委”班子能够访民情办实事,切实帮助他们解决了大问题。

  对于双岭村、朱家村、黄家沟的2400余口村民来说,每年汛期出行都是一件非常困难的事情,山洪冲毁了道路与排水管道,造成客车停运,因为没有其他出行的便道,导致附近的居民近半个月无法出行,学生也不得不停课。

  这个问题经双岭村“两委”反映后,得到市交通局的高度重视,就这样,一条长64米、宽6.4米的过水路面(图①)和两条长60米、宽2米的人形路面修建被提到日程,让村民们几十年的心愿终于实现。

  在双岭村还有一条八道河从上游蜿蜒而行,把双岭村11、12、13组的村民包围起来。这条大河之上没有真正的桥梁,村民们平时只能在河道上穿行,遇到大雨,河水蔓延上来,“桥”也就不见了,想要外出办事只能翻山绕行。得知这一情况后,市交通局经过实地调研论证,为村民们修建了一座长78米、宽5米的獐毛大桥(图②)和4.2公里的村路和护坡墙,确保村民出行安全。双岭村书记迟发明高兴地说:“獐毛大桥修建后,村民们的日子会越过越好,家家户户的农产品也能卖上个好价钱。我们感谢交通局、感谢政府为老百姓办实事、解难题。”

  如今,双岭村真正实现了户户通,在方便700余名村民出行的同时,也为村民的生活带来极大的改善。(宋评)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼