您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

石城镇: 以实际行动照亮回家的路

2019-11-08 10:31      来源:凤城时讯

    一条交通出行要道被爱河支流阻隔、一条连接石城镇和爱阳镇的唯一通道,由于年久失修存在较大安全隐患。现如今安全隐患消除,道路畅通,亮化工程正在进行中。

    石城镇铁佛村八、九组是该村人口最多、居住最为密集的村民组,共有100余户500余人,耕地1300余亩。两个组交通要道被爱河支流阻隔,严重影响村民的就医、就学和生产生活,特别在汛期,基本无法外出。夏家岭位于石城镇石家村与爱阳镇太河村交界处,是连接石城镇和爱阳镇的唯一通道,由于年久失修,路面狭窄崎岖,边沟险峻,存在较大安全隐患。

    我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,石城镇党委、政府结合当地实际情况,将主题教育落到实处,积极争取资金、协调各单位,为石城镇村民解决了出行难问题。共完成12.75公里村级道路工程。分别是孟家村二组0.77公里,太阳村一组0.98公里,石城村二、三、四组5.27公里,孟家村七组1.2公里,夏家岭3.1公里,车头村七组1.43公里,为3500余人提供安全通畅的道路环境。改造完成后的夏家岭道路有效提高道路通行能力,石城镇至爱阳镇路程缩短20公里,惠及百姓两万人。在解决道路问题的同时,镇党委、政府积极实施道路亮化工程,村里路灯现已经安装完毕,镇内路灯正在规划设计,预计11月份全部安装完毕。

    石城镇党委、政府在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,积极了解村民诉求,解决村民反映突出问题,完成道路工程、建立高标准暖棚、危房改造、治河工程等十项任务。 (丛杨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼