您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市卫健局: 不忘使命担当,助力脱贫工作

2019-11-08 10:30      来源:凤城时讯

    近年来,我市医疗事业飞速发展,城乡卫生体系基本形成,疾病防治能力不断增强,医疗保障覆盖不断扩大,人民群众的健康水平显著提高。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市卫健局始终把人民群众的健康需求放在首位,发挥自身作用,解决就医难题,进行免费诊疗,助力脱贫工作顺利进行。

    “无假日门诊真的是太好了,利用周末休息时间照样能挂专家号。”当得知市中心医院试点实行“无假日医院”时,范恺婷女士表示非常赞同这项方案的实施。范女士说,自己在事业单位上班,请假很困难,遇上生病总是一拖再拖。医院周末和节假日正常应诊,患者没有平时多,专家问诊时间长了,候诊时间短了,检查也可以在短时间内完成,省时省力是“上班族”最大的福音。该方案施行以前,很多上班族都因为工作忙碌无法及时到医院医治导致病情延误甚至恶化,市卫健局了解相关情况后,决定在市中心医院试点实行无假日医院,并按照制定方案逐步在全市进行推广,方便广大上班族就医看病。

    我市贫困人口的健康问题一直以来都受到卫健局的高度关注,而贫困人口的健康问题也关系着我市脱贫工作能否顺利进行。为此,市卫健局多次组织医疗机构团队为我市的16个省定贫困村4000余名贫困人口进行免费健康抽查,并为我市贫困家庭妇女开展“两癌”筛选工作,先后为农村妇女免费检查宫颈癌1000人、乳腺癌3500人,为城市低保特困和低收入家庭妇女宫颈癌免费检查600人,做到早检查,早发现,早治疗。防止因病致贫、因病反贫的情况发生,为扶贫工作顺利进行提供保障。

    目前,市卫健局为我市60岁以上贫困白内障患者免费手术治疗,为贫困家庭适龄儿童免费开展的窝沟封闭、水痘和流感疫苗接种工作也正在顺利进行中,预计在年末全部完成。接下来,市卫健局将会继续发挥自身作用,优化医疗卫生环境,解决就医难题,建设结构合理覆盖城乡的医疗服务体系,助推我市医疗事业全优发展。(李兆禹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼