您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友为党员干部讲主题教育专题党课

2019-11-08 10:32      来源:凤城时讯

    11月1日,市委书记李友结合主题教育开展以来的所学所思所获及工作调研成果,以《坚守初心使命,践行“四有”要求,弘扬“干”字精神,加快推进凤城全面振兴全方位振兴》为题,为我市四大班子领导及21个乡镇(街道)、市直各单位部门主要负责人上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  近两个小时的党课里,李友紧紧围绕聚焦主题守初心、围绕中心担使命、立足本职找差距、同心同德抓落实四个层面,运用大量的历史典故、伟人格言、党史资料及典型事例,深入浅出地解读了中国共产党人的初心和使命、习近平总书记“四有”要求、“干”字精神和如何提升工作本领,要求全市党员干部努力在“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”中不忘初心、牢记使命,在推动凤城全面振兴全方位振兴中体现担当、展现作为,在践行“心中四有”要求中走在前列、争当表率,在弘扬“干”字城市精神中埋头苦干、哈腰实干、科学巧干,为加快推进凤城全面振兴全方位振兴贡献力量。整堂党课理论实际紧密结合,论点鲜明、层次清晰、内涵深刻、鼓舞人心,切实增强了主题教育实际效果,有力推动了我市主题教育走向深入。       

  李友在党课中指出,是优秀的传统文化、党的性质、建党98年来的生动实践、新时代新使命的需要,使中国共产党能够长期确立并坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。中国共产党人为实现自己的初心和使命,探索出了符合中国实际的中国特色社会主义理论和制度体系,形成了自己对这一体系的理论、道路、制度和文化的坚定自信,明确了建设社会主义现代化强国的目标,明确了“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的新使命,确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新理论,明确了党的建设新要求。

  就如何在推动凤城全面振兴全方位振兴中担负使命、展现作为,李友要求全市党员干部持续提升本领,始终做到心中有数、胸中有谋、手上有法。一是要有思路。要在夯实思想基础中提高站位,在强化思想解放中找准定位,在厘清发展思路中标定方位。二是要有办法。要运用好调研、借力、创新等工作方法,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领八大本领。三是要有担当。要胸怀全局、突出重点、大胆工作,多做打基础、利长远的事,敢于担当,对历史和人民负责;要虚怀若谷、“不耻下问”,善于倾听意见,并从中汲取力量,进而承担起造福凤城的重任;要襟怀坦白,敢于把问题摆在桌面上,有更高的思想境界和博大胸怀;要心怀善意、公而无私、与人为善,始终能够听得进、容得下、想得开。四是要有实效。要做到底蕴厚实,不断强化政治理论学习,并结合实际创造性地运用和实践,在工作中检验学习成效,在工作中领悟理论实质;要做到作风扎实,切实走出办公室、走出会议室,轻车简从地进村镇、进车间、进现场,实打实地发现问题、研究对策、解决问题;要做到效果求实,坚持不图虚名、不骛虚声,切实把身边事、日常事做到位、做踏实;要坚持不唯书、不唯上、只唯实,一切从实际出发,做到“讲实话、出实招、办实事、务实效”;要做到整改落实,坚持问题导向,坚持边学边查边改,坚持具体问题具体分析,形成长效机制,防止反弹回潮。

  李友强调,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒是习近平总书记在新的历史条件下对县委书记提出的新要求,也是对广大党员干部尤其是领导干部提出的新要求。全市各级党员干部要对照要求找差距,立足本职补不足,努力在践行“心中四有”要求中走在前列、争当表率。要做到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉,时刻筑牢思想防线;要始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,自觉维护法律的权威;要严格按照党章要求,正确处理公与私、情与法、利与害等遵循,自觉把党的纪律、政策制度、组织程序以及群众的监督当作“戒尺”置于心间。

    李友强调,守初心、担使命,就是要以实际行动弘扬和践行我们的“干”字城市精神。全市各级党员干部要率先垂范带头干、上下同欲对标干、突出重点精准干、遵循规律科学干、扑下身子务实干,并以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、省市委关于主题教育各项部署要求,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项要求贯彻落实好,以学习教育的扎实成效推动经济社会发展,共同为推进凤城全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼