您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市人大调研我市扫黑除恶专项斗争情况

2019-11-06 15:28      来源:凤城时讯

    为有效回应社会对我市扫黑除恶专项斗争的关切,近日,市人大常委会副主任董平带领调研组对我市扫黑除恶专项斗争情况进行调研。

  调研组一行首先来到草河街道派出所查阅了扫黑除恶专项斗争的相关文件和资料,随后召开座谈会,听取了大堡蒙古族乡派出所、草河街道派出所和市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,对我市扫黑除恶专项斗争取得的成效和下步工作计划进行了深入了解。

  座谈会上,调研组对我市扫黑除恶工作给予充分肯定,并就进一步做好扫黑除恶专项斗争提出建议。董平指出,相关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强责任感、使命感和紧迫感,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。要进一步加大扫黑除恶宣传力度,针对不同层次、不同类别的群众,采取以案说法、张贴宣传标语等宣传方式,普及扫黑除恶专项斗争法律知识和政策措施,提高群众的知晓率和参与的主动性,形成全民参与扫黑除恶斗争的局面。同时,要坚持问题导向,依法办案、深挖彻查,出重拳、下重手,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,增强人民群众安全感,确保全市社会治安大局持续稳定。(丛杨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼