您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友深入通远堡镇调研指导工作

2019-10-30 10:10      来源:凤城时讯

    10月23日,市委书记李友到通远堡镇调研指导工作。市领导陈志华、李伟参加调研。

  在大黑山村,李友实地察看了村文化广场、村“两委”办公场所、光伏发电项目等基层组织建设情况,详细听取该村主题教育、产业发展、脱贫攻坚、组织建设、扫黑除恶及信访维稳等项工作的汇报,仔细分析了大黑山村造成软弱涣散党组织的原因、采取的整改措施和下一步的工作安排,并与镇村干部“面对面”交流,一起分析原因、理清思路、谋划发展。随后,李友看望慰问了驻村干部,并走进宿舍、厨房了解他们的生活条件,希望他们在工作中发挥各自优势,为镇村发展助力。

  座谈会上,通远堡镇主要负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治等项工作的开展情况,市委政法委、市委组织部、市公安局分别就通远堡镇政治经济工作开展情况提出相关意见建议。

  李友在讲话中对通远堡镇今年以来的工作开展情况给予充分肯定,认为通远堡镇现任领导班子年轻有活力,新班子有新气象,工作开展得有声有色。在谈到下一步工作安排时,李友强调,通远堡镇要进一步明确目标定位,一张蓝图绘到底。要充分发挥好同时拥有高铁、高速和国省干线公路的区位、交通优势,借势发力,着力在产业规划布局、小城镇建设、环境卫生整治、社会风尚引领等方面做文章,全力建设交通便利、事业发达、环境优美、政通人和的凤城乃至于丹东的北部重镇,推动通远堡镇高质量发展,提升人民幸福指数。

  李友要求,要行稳致远,加强党建工作。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新活动载体,抓好典型选树,发挥好典型示范引领作用;加强班子自身建设、政治建设、业务建设和基层党组织建设,有效提升党建工作质量;聚焦软弱涣散党组织整顿工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,把每一个支部都建成一个坚强的堡垒;进一步统一思想、提高站位,全力推进扫黑除恶、信访维稳、环保督查、统计督查、项目建设、安全生产等各项工作的深入开展,特别是在扫黑除恶工作中,要进一步提高政治站位、提高政治鉴别力,提升广大党员干部群众对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;加强作风建设,强化责任意识,充分调动广大党员干部群众的积极性,以最佳的状态投入工作,凝聚力量、集中优势,形成加快镇域发展的强大合力,确保各项工作任务部署到位、责任到位、落实到位,为实现我市全面振兴、全方位振兴贡献力量。(谭永华 刘欣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼