您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

大堡蒙古族乡开展蓝莓生产技术培训

2019-10-29 10:21      来源:凤城时讯

    近日,大堡蒙古族乡党委、政府邀请大连大学现代农业研究院蓝莓专家王贺新教授及其团队,为全乡蓝莓种植户传授蓝莓生产技术。

  王贺新教授首先来到黎明村,走进种植大棚查看蓝莓果树的生长情况,亲手示范蓝莓枝条的修剪技术,并与种植户交流互动。在随后举行的培训会上,王贺新教授的团队就当前蓝莓种植前景、地区优势、品种开发等内容进行了深层次讲解,就蓝莓种植过程中的病虫害防治、品种选择、土壤改良等常见问题给出相关建议。在问答环节上,王贺新教授从种植户角度出发,对实际生产中遇到的问题进行了详细解答。

  据了解,大堡蒙古族乡现有蓝莓种植面积近900亩,其中温室大棚种植200余亩。通过此次培训,让蓝莓种植户掌握了科学有效的种植方法,提高了蓝莓种植的技术水平,将有效提升蓝莓种植收入,助推大堡蒙古族乡的蓝莓产业蓬勃发展。(李兆禹)

专家为种植户传授蓝莓生产技术。 李兆禹摄

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼