您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政府召开常务会议

2019-10-29 10:17      来源:凤城时讯

    10月23日,市政府召开第45次常务会议。市长刘向东,副市长王贺权、卢军生、和原、李伟出席会议。

  会议重点研究了中央环保督察及“回头看”反馈案件整改工作,相关部门分别汇报了案件整改工作情况。会议认为,必须进一步增强责任感和紧迫感,增强政治意识、大局意识、危机意识。要加大力度,严格对标对表每一条整改措施,实行“挂图作战”,完成一个、销号一个,坚决确保所有案件全部按照要求整改到位。要落实责任,生态环境局作为牵头部门,要对整个中央环保督察反馈案件整改工作负总责,加强对涉关部门的指导,给标准、给任务、给时限。同时,各相关乡镇(街道)和部门一把手要坚决扛起责任,亲力亲为、主动上手,亲自组织、研究、推进整改工作,态度要坚决、作风要硬朗,哪个环节出了问题,就问哪个环节领导的责。要严格督办,市政府督查室要根据会议确定的内容定期调度和督查督办,及时深入整改任务现场掌握整改进度,对行动迟缓的单位和个人坚决予以通报批评,必要时建议市委、市政府启动约谈问责程序。

  会议研究了贯彻落实2019年中央一号文件工作,相关部门汇报了我市2019年中央一号文件贯彻落实情况。会议要求,各级各部门要统一思想,始终做到讲政治、顾大局,认真对待督查,主动接受督查。要开展自检,各涉关单位要在对照中央一号文件和省市贯彻落实中央一号文件的实施意见及督查清单的基础上,围绕十个方面的督查重点,全覆盖进行自查梳理,不遗漏任何一项。要深入挖掘亮点典型,认真总结提炼,收集全、整理好相关资料。要形成合力,各涉关部门要积极主动配合中央督查组工作,严格服从市农业农村局的调度和安排,及时反馈工作安排和进展。

  会议听取了我市农村改革重点工作完成情况的汇报,并研究部署下一步工作。会议提出,各乡镇(街道)、各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,共享互通信息,凝聚工作合力,特别是“一把手”要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;要针对改革面临的现实困难和突出问题,加强调研、深入研判,积极探索破解难题。会议强调,改革成果必须要经得起推敲、经得起检验,必须以务实的工作作风,确保改革扎实有效推进;农业农村局要发挥牵头抓总的作用,全力指导好各乡镇(街道)精准开展改革工作,确保改革工作不走弯路、不走错路。同时,要加强督查,及时跟踪问效,形成定期调度、汇报的工作机制,对工作进展缓慢的地区负责人要进行约谈。

  会议还研究了其他具体工作事项。(赵芳卉 陈烁)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼