您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友主持召开市委常委会议

2019-10-09 14:53      来源:凤城时讯

    9月30日,市委书记李友主持召开市委136次常委会议,传达学习全省贯彻落实中央决策部署工作推进会会议精神、丹东市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神,传达学习《中共辽宁省办公厅关于印发〈贯彻落实中国共产党宣传工作条例〉实施方案的通知》文件精神、《中国共产党问责条例》、中巡办“讲师团”专题培训会议精神,听取我市近期巡察工作的情况汇报、市直机关工委关于重新制定“双争”活动方案的情况汇报、关于开展软弱涣散基层党组织整顿的工作汇报。

  会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆在重中之重的位置,做好统筹安排,积极推进工作进度,不断提升工作质量。要进一步开展好“保平安迎大庆”各项工作,保障节日市场平稳运行,确保交通运输安全畅通,切实抓好安全生产,做好排查和值班值守,及时消除安全隐患,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感强化工作落实,全面保障节日期间平安和谐稳定。

  会议强调,要传达学习好《中国共产党宣传工作条例》,将学习融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,抓好贯彻落实,完善配套制度,进一步规范提升融媒体中心工作,推动生态文明建设和新时代文明实践中心建设,加强宣传人才培养,党政齐抓共管,形成大宣传工作格局。要传达学习好《中国共产党问责条例》,结合凤城实际抓好贯彻落实,积极发挥《条例》作用,激发广大党员干部干事创业热情。

    会议强调,做好巡察工作是讲政治的需要,要深入做好“七讲”学习培训贯彻落实,让所有巡察干部政治素质和业务水平有大幅度提升;要结合主题教育,结合市委、市政府重点、难点工作和中心工作,科学统筹安排好我市的巡察工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,力争在学习、调研、检视、整改等各项工作中取得实效。要紧密结合主题教育,高质量开展“双争”活动,以此促进机关党建工作水平不断提升;要把“双争”做为考核干部的指挥棒,细化工作措施,做好跟踪指导,强化考评结果运用,使其有公信力;组织、人事、财政等相关部门要配合好市直机关工委,各司其职、形成合力,把“双争”工作做实做好、发挥作用。要开展好软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步提高政治站位,加强组织领导,按照规定时间抓紧整改;发挥好“四个一”作用,做好协调指导,加强联系沟通,做到上下贯通、信息对称,实事求是、有针对性地开展好此项工作。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼