您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开安全生产工作会议

2019-10-08 16:38      来源:凤城时讯

    9月23日,我市召开安全生产工作会议,动员全市上下进一步强化红线意识,进一步压实压紧责任,切实把安全生产工作做得再实一些、再细一些、再深一些,坚决确保国庆期间全市安全生产形势平稳可控,为新中国成立70周年创造和谐稳定的安全环境。市长刘向东,市委常委、常务副市长倪志新出席会议。

  会议由倪志新主持。

  会议总结我市今年前三个季度安全生产工作,并就下步重点工作进行安排部署。

  刘向东在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象。全市上下要进一步提高站位、认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、各部门和各企业要站在讲政治、讲大局的高度,思想上绷紧弦、行动上拉满弓,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,统一到中央和省市关于“保平安、迎大庆”具体工作部署上来,紧盯重点地区、重点部位、重点环节,切实把各项安全生产措施落实得更到位,把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全生产责任落实得更到位,坚决确保全市安全生产形势稳定,坚决确保人民群众生命财产安全,坚决做到防风险、除隐患、保平安、迎大庆。

  刘向东要求,要突出重点、明确措施,全力抓好各行业各领域安全生产工作。当前,正处在新中国成立70周年的重大节点,安全生产工作尤为特殊、特别重要。各乡镇(街道)、各部门和各企业要充分认识到近段时间是旅游、生产、经营的旺季,也是人员、物资、车辆流动的高峰期,各类风险交织叠加,稍有放松就可能引发安全生产事故。为此,必须深化安全生产大检查,认真排查安全隐患,强化安全监管,坚决清死角、除空白、扫盲区。

  刘向东强调,要压实责任、形成合力,全力确保全市安全生产形势稳定向好。各乡镇(街道)、各部门和各企业要全面强化安全生产责任落实、宣传教育、协同配合、工作保障和督查检查。全市上下要以更加扎实的工作、更加求实的举措、更加务实的作风,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全,在特殊的时期,用特殊的手段,抓关键的节点,确保万无一失。(赵芳卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼