您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

刘向东检查国庆节前安全生产工作

2019-10-08 16:33      来源:凤城时讯

    9月28日,市长刘向东在相关部门负责人的陪同下深入边门、宝山、白旗等镇,检查国庆节前安全生产工作。

  在边门中学,刘向东实地查看了校园及周边环境,并听取了边门镇和边门中学国庆期间工作安排部署情况的汇报。刘向东要求各相关部门、企事业单位高度重视安全生产工作,加强安全责任教育,加大安全生产隐患排查、治理力度,严格落实应急值守制度,完善应急救援预案,坚决杜绝安全生产事故发生。

  在宝山镇的辽宁宝山食品厂,刘向东检查了厂区生产情况和消防设施配备情况,在听取了宝山镇的工作汇报后强调,安全生产重于泰山,要把制度落实好,把责任落实到位,强化食品安全和公共安全,加强对重点区域、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  随后,刘向东一行来到白旗镇中心敬老院,详细询问养员们的日常生活情况和身体状况,检查了食品仓库、食堂留样记录簿、消防应急柜等,嘱咐工作人员要经常给老人们改善生活,并时刻注意饮食安全,把敬老院的老人当成自家老人对待,让他们在这里安度晚年。同时要求白旗镇党政领导班子时刻绷紧安全生产这根弦,加强监管,开展深入细致的隐患排查,把安全工作做细做实,确保全镇节日期间社会环境和谐稳定。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼