您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

凤凰桥完成重建正式通车

2019-09-24 13:59      来源:凤城时讯

    历时5个月的凤凰桥重建工程于9月19日正式完工并通车。市四大班子领导出席通车仪式。

  凤凰桥承载着一代凤城人的记忆,见证了凤城30余年的发展变迁。因而,凤凰桥重建一经启动便备受关注。从今年4月22日大桥进行拆除作业起,每天都有市民在施工现场围观,时刻关注大桥的建设情况。

  早6时30分,通车仪式还没开始,凤凰桥的两侧便早早聚集了众多围观的市民。大家翘首以盼,只待重建后的凤凰桥以全新的面貌正式亮相。

  7时整,李友、丁文波、刘向东等市四大班子领导与老干部、大桥的建设者以及市民们一起走上大桥,实地参观、感受这个耗时5个月的重点市政项目。凤凰桥于1989年建成投入使用,2016年10月经全面检测,评定为危桥。为彻底消除凤凰桥安全隐患,解决桥梁通行能力不足问题,2018年6月,市政府研究决定重建凤凰桥并立项。

  7时18分,随着第一辆汽车行驶过桥面,重建的凤凰桥正式通车。

    凤凰桥建设项目总投资4073万元,设计单位是辽宁北四达设计院,承建单位是凤城宏沃道桥有限公司。新建后的凤凰桥使用年限为100年,总长440米,其中桥梁长252.44米,引道长187.56米。桥面宽24米,双向四车道,同时设计2.5米非机动车道和2.5米人行道。桥体两侧及外侧柱式墩,镶贴蘑菇石。桥两侧安装宝瓶花岗岩栏杆,框景为凤凰和云的图案。设置观景平台20座,安装路灯20盏。大桥共14跨,使进出政府大院能双向通车,同时增加60个停车位。新桥设计科学合理、功能齐全,整体效果协调美观,成为二道河上一道亮丽的风景线。凤凰桥的建成通车,标志着城市功能的更加完善,将大大缓解城区交通压力,满足城市长远发展需求。(刘莹 陈烁)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼