您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市妇联召开“魅力巾帼美丽农家”庭院整洁调研座谈会

2019-09-11 10:19      来源:凤城时讯

    9月5日,市妇联在大梨树村召开“魅力巾帼美丽农家”庭院整洁调研座谈会,研究部署庭院整洁等重点工作。凤山街道下辖各村妇女主任参加座谈。

  会上,市妇联听取了凤山街道各村妇联在农村人居环境整治行动中开展庭院整洁工作的进展情况,并对取得的成绩给予充分肯定。

  市妇联指出,各村妇联要继续深入指导培训,进一步明确主责、细化措施,充分发挥广大妇女在庭院整洁和垃圾分类工作中的主体作用,树立妇联干部、女党员、女典型等典型案例,加大宣传力度;要通过送培训上门、送方法入户等方式,指导妇女做好庭院整洁和垃圾分类减量工作;要与农村人居环境整治工作各成员单位加强沟通配合,合力推进工作,培养重点示范庭院,以点带面、辐射带动工作整体推进。

  会后,市妇联组织凤山街道各村妇联负责人对大梨树村巾帼美丽农家典型进行了入户走访活动。活动中,各级巾帼志愿者还深入农户家中开展垃圾分类宣传指导服务,发放宣传资料和宣传品,丹东市女摄影家协会还受邀全程记录拍摄了市妇联开展“魅力巾帼美丽农家”庭院整洁活动的精彩画面。(胡赢)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼