您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市举办农业植保无人机推广现场会

2019-09-04 10:33      来源:凤城时讯

    日前,市农业农村局、市农机推广服务中心、江苏沃得农业机械有限公司共同举办农业植保无人机推广现场会。来自全市各乡镇的种植大户、农机大户代表共计60余人参加了推广会。

  在植保无人机推广会现场,市农机推广服务中心、江苏沃得农业机械有限公司的技术人员详细讲解了植保无人机的优势、未来发展前景等。在丹东农科院试验作业农田,技术人员还现场演示了沃得翔龙农业植保无人机的作业流程,并邀请农户尝试操作飞行。

  据了解,无人机作业效率是传统人工的30倍,且作业安全性高、效果好,在农业生产中有着广阔的发展空间和应用前景。推广农业植保无人机,是我市进一步加快农业机械化水平,促进全市农机农艺融合,推进全市农业高质高效发展的重要内容之一。下一步,我市农机部门将加快推广无人机在农业方面的应用。(李铁仁)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼